И виноградному кусту нужна опора...

Елена Баринова
            * * *
И виноградному кусту нужна опора,
А шпоры острые – и резвому коню,
Уставшего не услаждая взора,
Горит звезда, подобная огню.

Не променяю на богатства мира
Свою агонию, рефлексию и бред.
Молчит моя замученная лира,
И я молчаньем вторю ей в ответ.
 
2000