Август богат вечерами...

Михаил Сотников
Август богат вечерами
И затихающей синью;
Сыплет и сыплет дарами,
Хлопают пестрые крылья:
Лица и птицы, и мысли.
Вереска пустошь сухая...
Слезы смолы с укоризной
Солнцем закатным играют.
Пылью окно занавесив,
Старец-волшебник смеется.
Кто это радостной вестью
Стонет и плачет, и вьется?
Нам ли не знать возвращенья?
Сердце тоскует и просит.
Чу! Бесноватым круженьем
Входит кудрявая осень.