Ответом ветра на утрату трона

Светлана Скляр
*   *   *

Ответом  ветра на утрату трона
Становится шуршание песка,
Ссыпающегося на лист зеленый,
Опавший с лавра душного венка.

Казалось бы, залесья отражая,
Вокзалы снились Уходящим Вдоль.
Но то ли роли прежние мешали,
Недоли толь недолили… А коль

Билет  на  лето,  травы,  караваи,
На караул  -  еще внутри  мотка
Талонов Мойры, дай присяду скраю,
И тамбурины распахнут слух, до звонка…

...За все, что в сито Завтра, тратя краски,
Не смело, смелочившись, проскользнуть
За суть, за трель вне вертела опаски,
Весенний смех на вечное Чуть-Чуть.