Своё себе

Eros
Что мысли грустные во мне,
Что взгляд скользящий по тебе
Сжигают тело в том огне,
Заженном мной в самом себе.
    Но разум, что молчит в душе,
    Той страсти не познает он уже
    И боль стрелой, к заре,
    Вонзится в сердце только мне.
Ты знай, что в этой тьме
Несбыться сказочной мечте,
Здесь нет любви, любовь во мгле.
Показалась лишь она тебе.
     Но дума, что пришла во сне
     Напомнила, что по весне
     Я погибал, а в том кольце
     Пылали чувства в бешеном огне.
Рассвет держу в своей руке
И правду вижу на твоей щеке.
Я доказал, что в непознаном ручье
Я смог вернуть своё себе.