небо сыплет снегов пиано Весне на кораблик

Вейер
Посвист холодного ветра вдоль улицы, между веток
голых берёзок, так одиноко стоящих.
Клумба замёрзшая, сверху - снЕга талый беретик.
Муэдзин с минарета - тропарем о болящих.

Многих народов смешенье, в событий круговороте,
в городе небольшом. Только его размеры,
сточенные под озеро, притонули в болоте.
Частые грозы летом, прихотью атмосферы.

С площади немноголюдной не вождём уже, ханом,
Прошлое поглядит, бронзовое литое,
А разрыхлённое небо сыплет снегов пиано
весне на кораблик. Зима - ждёт поезд…