Деньги

Fos
Звон коварного металла
Будоражит смертных кровь.
Денег власть  себе забрала
Прелесть всех земных даров.
И в погоне за богатством
Позабыл честной народ,
Может с верою расстаться
Он нырнув в круговорот.
И закрутит и завертит
Жажда больше добывать,
Захлестнёт порывом ветра
Голос: «Брать, скорее брать».
Тут- то совесть и заплачет:
«Что ж ты братец, как же так?»
Он её подальше спрячет
Думая ,что зов -пустяк.
 Лишь купюры перед взором
Разным цветом мельтешат,
В голове несётся хором:
«Власти, секса и деньжат.»
И когда всем обзавёлся,
Наступила  тут хандра,
В стену телом вдруг уперся
И заныла в нём душа.
Не поможет всё богатство,
Что-то потерял в пути,
Силы нет уж возвращаться,
Чтоб покой приобрести.