Оттепель

Владимир Горьков
В России оттепель явление не новое
в России оттепель бывает иногда
и кружат головы доверчивым до одури
дожди и прозелень в начале февраля

тепло...
и повод мелкой птице веселиться
утешьтесь сирые - недолго - до поры
уже доносится из северной столицы
дыханье грозное очнувшейся зимы

орел двуглавый на музее Историческом
не спит - нахохлился в предчувствии беды
с ветрами злобными ему уж не сразиться
кружится флюгером на кончике иглы

его птенцы порхают стайками беспечными
воркуют голуби, воруют воробьи...
не вечна оттепель но с оттепелью легче
дожить им грешникам до будущей весны

20.02.2002