Вид с балкона

Комаров Дмитрий Алексеевич
Легкий ветер коснулся лица
И развеял дневную печаль,
Снова чувствую силу борца,
Снова вижу ночную я даль.
Снова я в аромат полуночный
Окунаюсь, забыв обо всём.
Свет Луны, словно сон непорочный,
Меня манит молочным огнём.

Из окна открывается поле,
А за ним – мост с потоком машин,
Их огни в этом злаковом море
Выразительней всяких картин.
Панорама просторного неба
Открывается мне в эту ночь.
Знаю, где бы я только бы не был,
Лишь оно тоску гонит прочь.
И в таинственной неге полночи
Я увижу паденье звезды,
Что, искрясь, мне удачу пророчит,
Освещая ночные сады.

Мерцают звёзды, льется песня
Плывущих в небе облаков,
Она любых цветов прелестней,
Освобождает от оков.

… День ото дня меня влечет
Прекрасная картина ночи,
Здесь время без следа течет,
Здесь есть всё то, чего ты хочешь…