Обман

Сусанна Савская
Я опять положила свои чувства на плаху.
Обнажила, как нерв, состраданье и боль.
Разорвала для друга на груди я рубаху,
Но узнала, что голый был этот «король».

Я свечу зажигала и бога молила,
Тихо плакала, чтоб только жив был «король»,
Он же сцену играл, что на шаг от могилы,
Кто бы знал, что была то коронная роль.

Вот и все. Схоронили. Желты розы сложили,
Посмеялись. Спектакль удался на «бис».
Мы последние слезы на «могиле» пролили
И оставили надпись «Не прав ты, Борис!»