Камин из ранних

Большой
На улице стужа, а в доме уют,
Горит мой камин, и не думает гаснуть.
Опять вспоминаю я юность свою,
В неё возвратиться пытаюсь напрасно.

Гори, мой камин, утешь, обогрей,
Гори так же ярко, как в годы былые.
Мне хватит огня  на несколько дней.
Гори, поедая поленья сухие.

На улице снег, разыгралась пурга.
Камин мой горит, мерцая во мраке.
Порою мне кажется - жизнь не дурна,
Где свет и тепло, там кончаются страхи.

Гори, мой камин, горячим огнём,
Поленья сухие прошу я, не милуй!
Покуда горим - дотуда живём.
И лучше гореть, не боясь во всю силу.

Быть может, придётся расстаться с тобой,
С твоею душой, что горит непрестанно.
И мне одному тогда биться с пургой,
И жить, опасаясь зимы постоянно.

Не гасни, пожалуйста, дольше гори.
На угли горячие брошу поленья.
Гори и сжигай мои чёрные дни,
Напрасную боль и пустые сомненья.