Этот шорох я слышу средь гомона...

Rael
Этот шорох я слышу средь гомона
Шелестов водостока, воя собак
Крика соседей, даже если в дремоте
Я просыпаюсь -  тебе так странно
Твоя женщина-до не встречала тебя у двери?
Не касалась твоей щеки усталой?
Невыносимо ярко февральское солнце
Одиночество стен повседневной карой
Твоя женщина-до не искала твоих ладоней
В забытьи весенней агонии маясь?
Твоя женщина-до не грела твою постель телом?
Не сворачивалась колечком под боком?
Не смотрела в глаза безмятежно и верно?
Не сидела ночами у изголовья?
Ты опять меня гонишь… ласкаешь небрежно
Я прощаю тебя… убегая от гордости
Но сегодня я слышу средь стонов дома
еще одно дыхание, той, что мне незнакома
той, что боль причиняет, нежно касаясь
той, что вторглась в мои владения
Я проклинаю твою женщину-после

20 Февраля 2002 г.