Без названия пока

Станислав Журавский
Ада демоны во мраке стерегут заветный тракт,
Должен я проехать спешно, дабы выполнить контракт.
Мой заказчик, Снов Хранитель, был ограблен день назад,
Были взломаны заклятья, в комнатах ужасный смрад.
С помощью волшебной силы маг сумел определить,
Что в нахальном нападеньи бесов следует винить.
Я был послан вслед за ними, чтобы наказать воров
И вернуть то, что украли у Хранителя всех Снов.
У единственной дороги, в Ад ведущей, замер я.
Ведь Хранитель говорил - живут здесь тьмы исчадия.
Охраняют путь в Геенну, не пускают никого,
Кроме грешных душ, и бесов, да и Черта самого.
Но я знал не понаслышке, что у демонов всегда
Есть своя, пусть небольшая, ахиллесова пята.
Эти твари туповаты, их несложно обмануть:
Притворюсь обычным бесом, хоть повыше я (чуть-чуть).
Из седельной сумки рожки вместе с хвостиком достал,
Прицепил, и черной краской свое тело измарал.
Ну, как будто все готово. В поводу ведя коня,
На стезю ступил, что к смерти может привести меня.

2001