Вдохновляюща и легка...

Лутченко Виталий
Вдохновляюща и легка,
Обтекающая вода,
Как извилистая рука,
Охватившая небеса,
Так и эта река
Обнимает слегка
Берега.
И ласкает вода
Наши тела,
Охлаждая бока,
Но не тушит сердца.
Она как звезда -
Она твоя
И моя...
И эта вода,
И эта река -
Это наша судьба.
Для нас, навсегда.
В них сияет тоска,
Что проходят года
И время-река
Старит наши тела,
Но не может она
Состарить сердца.
Никогда.
Навсегда
В них будет душа
И любовь, и слова,
Объеденяющие тебя
И меня,
И наши года...
Как река
Объеденяет берега -
Та сторона
И та сторона,
Они разные, но для тебя
И для меня
Они целое Я -
Их вместе свела река
На века.
Так и наши глаза,
И сердца,
И тела
Свела Божья рука,
И любовь, и судьба.
Эта жизни река
И твоя, и моя.
Навсегда.
На века.