Луна

Лутченко Виталий
Чем стынуть ночью на ветру сомненья
Утешь себя тем призрачным призваньем,
Что проклинаешь в дни его паденья,
Благословляя в час его сиянья.
Утешьсебя, ведь все другое мелко,
Не так светло, во мраке темной ночи,
Не дарит страха, радости и боли -
Как даришь ты,
Во тьме веков сияя,
Моя Луна -
Подарок мирозданья.