Темный зал... стул в круге света...

Лутченко Виталий
Темный зал,
Стул в круге света
И я,
Здесь знающий и умеющий все,
Но все это
Лишь только в рамках пьесы.
Одно лицо,
Под тенью бархатной завесы,
Объеденяет мысли, чувства, жесты
Десятков лиц,
Играя и творя;
В рисунок сцены,
В смысл движения,
Узором
Вплетая золото - спокойные слова.
В театре одного актера
Живу и умираю я.