С баллоном по жизни по мотивам Параходова и зайцы Escape

Bor G
http://www.stihi.ru/2002/02/04-633

Обнимаю рукой в кармане балончик с газом.
Не оружие, средство борьбы с контролером.
Я хотела бы быть лидером среди зайцев
Нуууу, или, на крайний случай, хотя бы призером.
Вам меня от себя отскрести почему-то трудно,
А оставить, как есть, уже не хватает силы.
Это будет по-вашему страшно и безрассудно,
А быть может, по-вашему, это глупо и некрасиво.
И я еду по заданному маршруту. А кто виноват?
И меня остановит когда-нибудь только одно - видите?
На балончике надпись о том, что мне повредят
Только дети, открытый огонь
и по Цельсию выше пятидесяти.

========================================

На плече волоку я баллончик, что с газом,
Обнимаю так нежно, ведь родной везу теще.
И в трамвай влезть хочу - но не лезет, зараза.
Чья-то челюсть мешает и жалобно ропщет.
Но баллончик – он средство борьбы с хулиганством.
Это же бандитизм – мне мешать в залезаньи.
Поведу чуть плечом и баллоном в пространстве –
Вот кому-то в зобу челюсть сперла дыханье...
Я в салоне, по верному еду маршруту,
Контролер не рискнет на глаза попадаться,
Да и граждане вежливы как лилипуты,
Чтоб от пола потом не пришлось отскребаться.
На баллончике надпись «Метан» белым цветом,
Но метать я его не хочу и не буду.
Он со мною всегда, стал мне добрым соседом.
Пусть боятся враги и завидуют люди.
Я с баллоном по жизни иду как хозяин
Необъятной Отчизны и улиц окрестных.
И в испуге прохожих, в шараханьи ставен
Жизни ритм ощущаю, простой и прелестный.
Он со мною сроднился. Как нимб, как знаменье,
Как предтеча, креститель благого уклада...
Участковый испортил лишь, гад, настроенье:
Мол, раз носишь - баллон регистрировать надо...