Девы

Neivanov
Не бойся, я - не беспокойство,
Нет, я не буря, я - ручей,
Прохладным быть имею свойство,
Коль в зной захочешь пить - испей!


Зимой горячим стану чаем,
Иль буду я в избушке - печь,
Иль тем, чего не замечаем,
О чём и не заводят речь.


Как странно, я уже не молод,
Любимым был и сам любил,
Казалось бы, вот славный повод
Чтоб мне мой опыт подсобил...


Нет, годы умному не учат,
Корм, видно, не в того коня,
Меня, как прежде, девы мучат,
Не я их, а они меня...


Ах, девы юны, очи ясны
Бедра божественный лекал...
Благословен будь, день прекрасный,
Когда Адам ребро вам дал!