целую

Schwarz
целую крепко, как в последний раз...




капля слюды на цепочке твоих обещаний
с красным жучком в середине. ах, безделушка.
крепко целуешь меня на свое прощанье
с кем? и зачем тебе это, скажи мне, нужно?

видишь, как пыль золотится в луче оконном?
вычисли траекторию этих точек.
так и тебя иногда заносит законом
не поддающимся правилам одиночек.

рвется перина и снег заполняет город,
ветер снимает с петель старые двери.
мир омолаживается, линяющим зверем
скалится. тянешь на уши ворот,
пишешь, вычеркиваешь, правишь.

...................

когда кораблик твой коснется берегов
и парус белый над штормами
оповестит, что все еще готов
бороться за любовь и пламя,
горящее в твоей груди
согреть сумеет в злую стужу.
я босиком по синим лужам бегу к тебе.

................................

не уловить мне слога твоего,
он легче, чище, незамысловатей.
как белое в горошек платье
на стройной девушке.всего
неделя, как  с тобой знакомы.
четыре, пять каких-то сотен слов
которыми, как музыкой влекомы,
играем. плавный переход
от белой лирики к любовному хорею,
от писем, издающих синий свет.
и кажется, что эта ночь старее
на тысячи , на сотни тысяч лет.
   
-----------------------------------------------

улица, прямо ведущая в порт
мимо оградок и двориков, мимо школы.
солнце сквозь паутинку листвы, кот
на окне, шевелящий хвостом шторы.
пара разбитых ступенек и впереди
мост с фонарями раскачивается ветром.
что это? плач о потерянной родине?
нет! плач о прошедшем детстве!
 
..................................................

мы выросли, да так, что не хватает
вина бутылки на двоих
и нас уже не развлекают
картинки с книжками и вид
из окон за которыми жили
едва ли сравнится с Монмартром,
и бутерброды с хорошим голландским маслом.
мы выросли, а значит постарели,
есть для мужчины слово "возмужали",
а женщины? они чуть толще стали,
стервозней чуть, (остервенели). :)
мы выросли, а значит изменились
часы работы, книги и кино.
и нам теперь уже не все равно
что в новостях...

...........................................


как самолет рассекает на равные части
пудинг небесный, как птица взлетает с ветки,
как с голубого неба падают капли
дождя слепого, как крыльями бабочки (две цветные салфетки)
ветер играет      
смотри.

............................................