Не буду...

Зоя Журбенко
Не буду думать ни о чём.
Не загляну через плечо
Ни разу, даже на минуту.
На корабле найду каюту
С иллюминатором. Открою
Его я настежь. Волны смоют
Всё, что я помнить не хочу.
Себя не думать научу
О том, что стало пеплом серым.
Пусть это будет неумело,
Но всё же первый сделан шаг,
Хоть маленький, совсем пустяк:
Не буду думать ни о чём,
Не загляну через плечо
Ни разу, даже на мгновение.
Вот напишу стихотворение,
Сложу в конверт и брошу в море:
Уйдет тоска, печаль и горе
На дно, откуда не достать…
Да ведь и некому нырять
За ним - я плавать не умею.
Признаться я себе не смею,
Что я хотела бы вернуть
Тот мир, куда заказан путь.
Нет, не признаюсь. Серый пепел
Разнес по свету свежий ветер.
Не буду думать ни о чём,
Не загляну через плечо
Ни разу…


22.12.01.