несколько стихотворений

Дмитрий Макаров
о эта исповедь
как дождь как душ
облако с ароматом мужского пота

я знаю: ты был ноем, не спасшимся от потопа
ты был женщиной, которая боялась мужчин

мой дивный утопленник
твой зверинец стеклянный: все демоны, гоблины,
- то, что хотел спасти - на дне
бесконечно море и как море - небо
и голубые хлопья - как снег - везде


***

из моей норы - выход один//
сдохну-не охну//
мамочка! какой же у тебя был сын//

а нора моя глубока//
спрятался-не найдёшь//
вот гора
под горой - нора
в ней моя тоска
под землёй-под водой

сахарного бы песка!
но ни один герой
не подаст куска//
* * *
у меня уже нет ни веса ни вкуса,
и вместо глаз - уксус//
ну где же ангелы, что пришли к иисусу
в воскресение?


***

я в две тысячи первом любил только мёртвых певиц
и тебя, -
для тебя я был джуди, марлен и эдит - их лица
и голоса

и только наши с тобой диа-логи были
от четвёртого и восьмого лица

а в двухтысячном чатился и мечтал,
трахался и, кажется, учился себе;
и ещё из далёких стран
ждал вестей

и блудил в городской черте,
и был по себе сам
самый чёрный из всех чертей