Любовь - Незваная Птица

Татьяна Ларина
Любовь незваной птицей
Влетела в сеть груди,
И время зря не тратя
Взялась гнездо плести.

Такая вот "Жар-птица"
Весь день куёт, клюёт,
И каменного сердца
Простынет след, оттает лёд.

А ей угомониться б
На мягких облаках,
Со мною прокатиться б
Забыться бы в мечтах.

Но этой милой пташке
Несподруку покой,
И с ночи до утра меня
Таскает за собой.

А через две недели
Спакован чемодан,
И на дорожку сели
Билет уж жжёт карман.

Она бесцеремонно
Покинет свой приют:
Туда где вихри веят
И где её не ждут.