Хозяин

Лесные Люди
Здравствуй , хозяин.
Вот я пришёл.
Приполз к тебе в ноги,
Сломав свои на пороге,
Взбешивая многих.

Знаешь, хозяин. Я улыбался,
Чесноком ухмылялся,
Подстраивался в такт,
Заливая одеколоном этот факт.

И вот, хозяин, я со всеми
Струйкой жидкой копошился,
Темой глупой ворошился,
Искал разговора семя…

Жизнь такая, хозяин.
Закон здесь распаян
И боль по дешёвке,
Вот – смел на уловки.

Но я всё сделал, хозяин,
Всех ублажал,
Тугодумием всех
Поражал,
Хотя вход в души завален.

Но знаешь, хозяин, я устал!
Хотя не наработал толком.
Да! Понимаю – пропал.
Но лучше сдохнуть волком,
Чем жить собакой
С кудрявым толком!

12.02.00.