Умирала весна

Георгий Сорокин
Умирала весна - цветы падали,
Грозы летние по ней плакали,
Хороводом кружилась в реке вода,
Смерть не спрашивала - молча брала.

Умирал рассвет в зените небес,
Он не хотел умирать, но таков его крест.
Нам успел показать, где в мире восток,
И ушел в никуда - пришел его срок.

Умирала звезда в тишине ночной,
Она долго дарила теплый свет нам с тобой,
Ее жизнь продолжалась миллионы лет,
Но на все вопросы ее мрак дал ответ.

Умирал человек - его никто не спросил,
Ему двадцать два года, а жить нету сил,
Ничего он не сделал и всеми забыт,
Еще хочется жить, но его уже нет...