Должен погаснуть закатом...

Юрий Бочков
Должен погаснуть закатом
Каждый рассвет.
Должен прерваться когда-то
Счёт наших лет.

Не перестанет крутиться
Шар ни на час.
Всё, что случится — случится,
Только без нас.

Кто-то улыбчивый остров
Счастья найдёт.
Кто-то продаст его — просто
И без хлопот.

Кто-то, от боли сжимаясь,
Будет молчать.
Кто-то, над ней потешаясь,
Будет болтать.

Кто-то заплачет в подушку,
Кто-то солжёт,
Кто-то нальёт себе кружку
И отойдёт.

Кружево майского сада
Будет белеть.
Кто-то любимого взглядом
Сможет согреть.

Кто-то искать и метаться
Будет всю ночь,
Только уже не вмешаться
И не помочь.

Ну а пока не прервалась
Дней наших нить,
Хочется то, что осталось,
Не упустить.

Хочется что-то увидеть,
Что-то узнать;
Может, кого и обидеть,
Но не предать.

Хочется неутолимой
Радости встреч.
Хочется взгляды любимой
Счастьем зажечь.

Пусть тогда к финишу катит
Счёт наших лет —
Должен же гаснуть в закате
Каждый рассвет.