Жизнь

Valentine
Как мало надо для души!
Чуть-чуть вниманья и тепла.
И здесь все средства хороши.
Ведь жизнь людская так мала!

Как жаль, что этот чудный миг
Недооценен до сих пор.
В чаду надуманных интриг
Мы мчим вперед во весь опор,

Но не успеешь оглянуться,
Как за спиной уже стоит
Та, от кого не увернуться.
И ощутишь внезапный стыд

За то, что обделил вниманьем,
Того, кто предан был тебе,
Что не отнесся с состраданьем
К чьей-то надломленной судьбе.

Прозренье стоит дорогого.
Вот только бы не опоздать
И вовремя понять другого,
Чтобы себя не потерять.