Иди

Евгений К Алексеев
Давай, давай… Иди в кино…
Иди домой, в больницу славно,
Иди туда, где ждут давно,
И где сравнительно недавно.
Туда где снега нет уже,
И где ещё его остатки,
И где деревья неглиже
Питают водные осадки,
И где неполная луна
Грозит проткнуть ночные дали,
Туда, где поздняя весна,
Которую врасплох застали,
Туда где мелкая трава
Печально стелет под ногами,
Туда где ухает сова,
И лось меняется рогами,
И где ручей подземный бьёт
И капли холодом взрывают,
Паук-охотник сети шьёт,
Лягушки мокрые зевают,
Туда, где тысячи болот
И где песков зыбучих кучи,
Туда, где самый лёгкий плот,
Волною брошеный на тучи,
Иди за молнией огня,
Где автобан, тропа, дорога.
Иди туда, где нет меня.
Меня, как видно, стало много…
Иди туда, где колкий ёж
Жалеет снег - слезами тает.
Тогда, возможно, ты поймёшь,
Кого мне вечно не хватает…

                12.04.01