Шапка-невидимка

Евгений К Алексеев
Где тот волшебник детских сказок,
Что станет вдруг на то горазд:
Мечтой одарит без подсказок
И шапку-невидимку даст…

Ему я благодарен буду,
Подарок приберу к груди,
О, сколько перевижу люду
Я на пути, что впереди!

Я буду в тропиках, саваннах,
Невидим я, но вижу всех,
Я побываю в разных странах,
И в этом соль моих утех.

За шерсть схвачу тигрицу гордо,
Затем поглажу, мол, друзья,
Она свою оскалит морду,
Но на кого? Незримый я!

Людей увижу всяко-разных
К мольбам одних не буду глух,
Другим, разряда безобразных,
Поддам хороших оплеух.

На кораблях увижу море
И океанскую волну,
Но надоест всё это вскоре –
Я дар волшебнику верну.

Туда вернусь, где утром дымка,
Где в чудо верится с трудом,
Спасибо, шапка-невидимка,
Встречай меня, остывший дом!

                май 2000