Что скучаешь иногда не беда

Коробков Владимир
Что скучаешь иногда – не беда,
И тревожит сердце грусть – ну и пусть!
Открывай-ка настежь окна тогда,
Я пройду и в них тебе улыбнусь.

Это осени пора настает,
Стали желтыми короткие дни,
Это дождик ночью спать не дает,
Это листья, как пожара огни.

Это в небе караван журавлей
И туман в предрассветной тиши,
Это запах сена с голых полей,
Это песни, что поют камыши.

Это первый звездопад в сентябре
И короткая грибная гроза,
Это ивы над рекой в серебре
И озера, как родные глаза.

А что скучаешь иногда – не беда,
Отойдет твоя осенняя грусть.
Сядь к окну, я подойду и тогда,
Как всегда опять тебе улыбнусь.