Моим мужчинам в преддверии 23 февраля

Киевлянка
… А в прошлом сезоне мне не везло с Водолеями –
Бог Любит Троицу. Но вот что совсем удивительно:
Странное совпадение – все они оказались военными
(один – формальный, второй – бывший, третий – действительный).

С действительным мне пришлось совершенно туго –
Ведь он десять лет был  моим мужем официальным.
Я, как могла, играла роль офицерской супруги
( В его понимании это кухня, дети, пакет с порошком стиральным).

Временами у меня наступал кризис жанра,
Мне вдруг начинало хотеться в кафе, в оперу, одеться красиво…
Только моя светская жизнь не вписывалась в мужнины планы,
ОН был очень занят – ламповые усилители, футбол, светлое пиво.

Само собой разумеется, возникла необходимость в приятеле.
Он тут же нарисовался, подтянут, спортивен, не молод.
Относился ко мне скорее саркастически, чем внимательно,
Но как же был велик и могуч его молот!!!

Именно он из этой троицы был военным формально,
Просто получил корочку, прослушав курс на военной кафедре.
Именно с ним я вела себя донельзя аморально,
И временами чувствовала себя совершенно счастливо.

Примерно через полгодика поняла, что попала в зависимость
От этого дурацкого блаженного состояния.
Мне совершенно не хотелось возвращаться в свою обыденность,
Это делалось с отвращением по собственному настоянию.

А объект тем временем намеревался покинуть Родину,
Собирал справки,  набирал баллы, проходил собеседования…
Мне  на него  можно было разобидеться вроде бы,   
Но… не тут то было. Я жила его проблемами, его бедами.

Чтобы прекратить сии мучения,  искусственно себя консервировала,
Организовывала застолья с роднёй, как-то пыталась отвлечься…
Только всё это в итоге меня так нервировало,
Что мне хотелось бежать к нему снова,  но уже на целую вечность.

В этот период судьба поворачивается окончательно задом: 
Посылает мне  последнего Водолея-военного (бывшего).
Спустя месяц даже собственный дом  начинает казаться мне адом, 
А я из Царевны-Лебёдушки постепенно превращаюсь в серую мышку.

Господь с вами, ребятушки, с праздником вас  наступающим.
Благодарю за науку, не у всех были такие преподаватели! 
Здоровья вам, дорогие мои! Счастья! Любви! А я пока еще
Отдыхаю от водолеев, рыб, весов и всех других соискателей.