В пустой суете...

Korason
Друг мой, зачем существуешь напрасно,
душу тревожа пустой суетой?
Чтоб уходя осознать, как прекрасна
жизнь, что промчалась секундой одной?…

Знаешь, мы все одинаково смертны,
только транжирим в-пустую года,
дни пролетают, как сон, незаметно,
словно сквозь пальцы струится вода…

бродим по свету, цепляясь за память,
ищем тропинку во тьме в никуда,
тащим свой крест, чтоб однажды поставить
где-то его....
                но уходят года…