Не для меня леса шумят...

Михаил Сотников
Не для меня леса шумят,
Цветы пестреют беззаботно.
Не для меня в глуши дремотной
Огни белесые горят.

Не выйти к берегу ручья
Тропой, петляющей по склону.
Немее внутреннего стона,
Кричу последнее: «Прощай!»

Осенних листьев хоровод
Кружится, времени покорен.
А я как будто бы в раздоре
Со временем, который год...