Ты пытаешься быть нежным...

Yandel
Ты пытаешься быть нежным. Знаю все твои движенья.
Вариации «на тему…» так легко предугадать,
Знаю, как зрачки, расширясь, преломляют отраженье
Брызг усталости, ползущих между пальцев на кровать.

Знаю, как волной внезапной захлебнувшись, забываешь
О послушном океане, об источнике волны,
Исступленно припадаешь к роднику, вода живая
Утоляет твою жажду силой ста ключей лесных.

Знаю, как, напившись вдоволь сока яблочного змея,
Погружаешься блаженно в мягкий пудинг из нирван…
Ты пытаешься быть нежным, только… разве ты умеешь,
Разве знаешь, чтó в глубинах мчит несытый океан???