Опять я подхожу к солдату

Вл.Шилин
Опять я подхожу к солдату,
Что встал на страже тишины,
И точно так же, как когда-то,
Читаю летопись войны -    
Она струится именами…
Стою я, голову склоня,
И душу согревает пламя
Святого, вечного огня.
У этой горестной святыни
Воспоминаньям нет конца,
Здесь не огонь пылает ныне –
Бойцов горячие сердца!