Отпевание ру...

Серый Доктор
На широких на просторах
Бедной Родины моей
Раздаётся тихий шорох
Дешевеющих рублей.

Многолетней стала осень,
Зеленеть, увы, не всем.
Кстати, елей или сосен
Не имел в виду совсем!

Мощь рубля развеял ветер
И дефолт забил, как град.
Знал бы это царь герр Петер,
Триста лет тому назад!

Не крепил бы деревянный,
Не чеканил золотой,
Ввёл бы сразу иностранный
Евробаксик дорогой.