Вершина Жизнь

Алиса
Я, стиснув зубы, поднимаюсь
И лезу вверх, к вершине Жизнь.
Как труден и тернист мой путь,
До крови, ногтями  впиваюсь
В Надежды слабой выступ,
От Измен не продохнуть,
Опору я теряю, - обрываюсь.

Но Вера поднимает вновь
И к облакам меня ведёт вперёд,
Через обвал в туман и слякоть,
И в бурю,  гололёд, и в зной.
Давно лимит исчерпан слёз,
Повиснув, я не буду плакать,
А петь, над пропастью Бедой.

Когда Удачи огонёк померк,
И луч погас, страховку-дружбу
Ко мне протянет верный друг.
Поднимет, вытащит наверх,
И новых сил с собою даст,
И в пропасть выбросит Испуг,
Вперёд, за облаками пик Успех.

Да, тут одни фразеологизмы,
Мне скажет строгий рецензент,
И ждёт, когда же мой провал.
Но я, читатель мой капризный,
Собрав в рюкзак весь опыт свой,
Иду вперёд, за перевалом перевал,
И поднимаюсь на вершину Жизни!