Непогожее

Елена Болотова Шанькова
Словно уснула муза,
В шкатулке с рифмами пусто,
И ходят вразброд мысли
В вольной моей голове.
Стихи ненаписанным грузом
Лежат на душе грустно,
Как неоткрытые письма
На белом моём столе.

А за окном усталым
Снег неприглядно тает,
Обнажены деревья
Плачущим январём;
Серая взвесь тумана
Даль от меня скрывает...
Как жаль, что зима с перьев
Не сыплет на нас серебром!
                15.01.02г.