Саранка

Елена Неменко
Это что за мотылек
Сел на хрупкий стебелек?

Тоньше нету стебелька -
Только тронь - сломается.
И как будто мотылька
Всё стряхнуть старается.

Я - сачком! Нет, не взлетает.
Я - ладошкой! Не летит...
Дую - дую... Не сдуваю...
Как приклеенный сидит!

Разобиделась саранка:
«Что шумишь ты на лугу?
Я летала б над полянкой,
Да , как видишь, не могу!

Крепко держит стебелек.
Жаль, что я не мотылек.