У стола

Елена Болотова Шанькова
Дымится в кружке чай
И лампа включена.
Я, словно невзнвчай,
На кухне вновь одна.

А за стеной поют,
Смеются и шумят.
Там с грустью не живут,
Там радости хотят.

Лишь мне знаком иной
Блеск счастья и тепла.
Его несёт покой
У белого стола.

В сиреневом окне
От лампы жёлтый блик.
Завидуйте же мне,
Кто к грусти не привык!
                15.01.02г.