Импотенция

Николай Хлебников Хэ-Ник
С тобою в постели – добротное тело.
Мужик, как мужик, да ещё – нагишом!
Но именно тело и не преуспело
в пикантном аспекте одном небольшом.

Ты плачешь. Ты участи лучшей достойна.
Но, что тут поделать, коль муж – «не того»…?
Он вскоре уснет. И тогда – будь покойна! –
вновь вырвется прочь из-под ребер его,
собрав воедино мошонку и сердце,
весьма озадачен скабрезным вопросом,
из спящего тела, из тайных секреций –
уродливый карлик с фаллическим носом.

Он – мощен и хищен. Он нагл и отважен.
Он – дух животворный и может, как дух
просачиваться сквозь замочные скважины
в покои девиц, зрелых баб и старух.

Он зол. Ненасытен. Он хочет и – может,
Отмщеньем за слабость телес одержим.
На кожу ему наплевать и на рожу,
на возраст и всё, что там связано с ним!

И – стонут девицы, и охают бабы,
и старые клячи сосут валидол,
страшась за грудные и прочие жабы
в утробах, куда его призрак вошел!…

…И вертится в немощи спящее тело.
И хрипом и стоном тебя твой мужик
еще напугает не раз, то и дело
во сне прижимая подушку поддых…

А утром, забыв неудачную близость,
Отыщешь талмуд толкования снов:
– Ты ночью кричал. Тебе что-то приснилось?
– Мне снились кошмары: Весна и Любовь…

19.02.02