Исповедь

Чертков Сергей
Болеутоляющая исповедь во храме.
Если ты пришёл сюда, то ты грехами ранен…

Ранен — не убит, ещё поправишься, вояка,
Только не раскидывайся мыслями двояко,

Вдумчиво готовь гнилые ткани к очищенью,
Верою и правдой заслужи себе прощенье.

Выдюжить поста, да знамо дело, что непросто,
А иначе канешь мимо общего погоста.

Выбор невелик, зато осознан и свободен:
Надо доказать, что ты для милости угоден.

Стыдно, неудобно пред людьми — оно, конечно…
Вечные мучения без Бога разве легче?

Так смиряй гордыню к покаянию, служивый —
В этом и борьба с лихою поганию лживой.

С Божией молитвой припади к стопам Распятья,
Выдернув из сердца все лукавые заклятья.

С миром кто порвал, того есть Царствие на небе;
О душе забота, а не о насущном хлебе.

Тело успокоится, и страсти оскудеют
В день, когда взойдёт звезда Полынь над Иудеей.

Декабрь 1996