Я ушла от тебя, чтобы жить, но вернулась с позором...

Восьмая Марта
Я ушла от тебя, чтобы жить, но вернулась с позором,
Потому заслужила насмешки твои и плевки.
И, наверное, лучшим является счастье, в котором
Я, как сахар, хочу раствориться, кляня островки.

Островки своей гордости, ныне ненужной и дряхлой…
Быть твоей – значит, следовать трепетно курсом твоим.
И забыть, что свобода давно уж рассыпалась прахом
И в моих тусклых окнах – лишь твой фиолетовый дым.

Я теперь для тебя буду кроткой, наивной и слабой,
Буду ждать тебя вечером, ночью, под утро и днем,
Лишь бы ты обмотался привычно моим белым флагом
И когда-нибудь, мне изменяя, вдруг вспомнил о нем.