Я тебя никому не отдам

Smolyak m
...Я тебя ни кому не отдам...

                к  А.С.

Я тебя ни кому не отдам,
Пусть он лучше меня во сто крат.
Лучше чёрту я душу продам,
Нет на свете огромнее плат...



Я ни в чём пред тобой не винюсь,
Так как нету вины пред тобою.
Я над жизнью своею смеюсь,
Значит не суждено мне изгою.

Нас злодейка-судьба развела
И не знаю,сойдёмся ли снова.
Между нами черту провела,
Мы свободны в избрании крова.

На кого пал твой выбор я знаю,
Чернота глаз пленила тебя.
Ну, да бог вам судья, заклинаю-
В суйе, не вспоминайте меня.

Чёрт возьми, как на сердце мне тяжко,
Я ведь знаю, что ты для него-
Просто кукла, игрушка - бедняжка,
Предпочла не меня, а его...

Я тебя  умоляю, очнись,
Прогони мысли чёрные прочь.
От пленения глаз отряхнись,
Не кидайся в постыдную ночь.

Ты ниц-падший почти  человек,
Не позволю тебя осквернить.
Ты из жизни исчезнешь на век,
Не смогу я измену простить.

Нож блеснёт над тобою на миг
И сомкнёшь ты ресницы на век.
И на ветре растает твой крик,
Ты любимый...не мой человек...

Нет на свете огромнее плат,
Лучше душу я чёрту продам.
Пусть он лучше меня во сто крат,
Я тебя ни кому не отдам...

                20.05.97.
                Арад