Таял воск

Smolyak m
      

В канделябрах растаяли свечи,
Воск в причудливых формах оплыл.
Пробежали часы нашей встречи,
Встречи след в стеарине застыл.

В нём волненье дрожит,робость страсти,
Чувства в каплях застыли,струясь.
И, стекая, рвались они к власти,
В сталактит обратились сплетясь.

Издавал стеарин благовонье,
Ароматом заполнив весь мир.
Напоя воздух сладкою вонью,
Таял в такт под страдания лир.

Таял воск, исходивший дурманом,
Испарялся, в образ стремясь.
Оплетал всё душистым туманом,
С неизбежностью  смерти смирясь...


                13.03.97.
                Арад