Я забыть тебя хочу и умереть...

Smolyak m
Я забыть тебя хочу и умереть...

                к А.С.


Я забыть тебя хочу и умереть,
Я,тобой не понятый,не узнанный.
Белой чайкой в небо улететь,
Но свободный,а не в рабство угнанный.
Не носить твоей любви оков стальных
И не тешиться в объятьях сладострастных.
Но на мыслях, я ловлю себя, больных,
Что люблю тебя я - в мыслях самых страстных.

Я забыть тебя хочу и умереть,
Не прощённый,и на веки проклятый.
А вернуться мне уж не успеть,
В этой жизни я от жизни отнятый.
Счастья мне не ведать,ни страданья,
С телом распрощается душа.
Как упрёки мне - твои рыданья,
Отзовуться в небе не спеша.

Я забыть тебя хочу и умереть,
Не такой,как нужен и отверженный.
Никогда тебя в стихах мне не воспеть,
Я в твоих глазах грозой поверженный.
Как молитва - имя с губ слетает
И уносит ветер шопот мой.
А любовь не гаснет и не тает,
Знаю,в сердце я навечно твой...

                13.04.97.
                Арад