Предостережение

Smolyak m
                к А.С.

               
Не можешь ты ни с кем мириться,
Тебе бы только воевать.
В одном большом котле вариться,
- Так тяжело!?
В него плевать...
...Бездумно, сделав, это ты,
Смотри, придёт твой час беды...

                **********

Что за напасть, опять я ранен в сердце,
Стрелой отравленной, но не амура.
Ответ простой,-
Твоя натура,
Покой не ищет,
Потому как дура...

Зачем напрасно тратить нервы
И время прожигать за зря,
Чтобы потом сказали - "стерва",
Ни делай этого - нельзя;
Нельзя ругаться со свекровью,
На горло мужу наступать.
Решить всё можно малой кровью,
Но ты не можешь отступать...

                ***********

...Зачем устраивать концерт средь бела дня-
Нервировать себя,нервировать меня.
Не лучше ли женой послушной быть,
Чем в мире истеричкой слыть...

                1.11.97.
                Арад