Моя осень

Катерина Жигалкина
Тонкая нить серебристого щербатого льда лежит на асфальте, лежит и
развивается от пустого, летнего ветра....... и слышится звон, легкий
звон чувств и снова смятение.... мое смятение....... совсем новое
........ и гладкие стекляшки снов на бугорках
асфальта.......веточки, веточки.......нет мягкости только упругий мяч
света отскакивает от машин........ и тонкие пальцы рисуют
кружки....... стекло пленкой покрывает окно и пленка растягивается,
искажая очертания.....мои очертания........ появляются
клочья....клочья....клочья........ и несется запах простуженного
лета.....и стук.......... стук......... стук ........вода небрежно
стекает с подоконника- это дребезжание дождя........дождя в струнах
моей сущности.....и нет огня, да его и никогда и не было.....крупное
насекомое садится на растрепанную ветку домашнего растения..... я
чувствую цветение в норах забытья.........листья сентября прошлого
чувства вносят в комнату дым.....горький... но приятный........и я
кружусь отчаянно....стукаясь дыханием об воздух........ в волосах
находит забвение роса... роса утра.......и черствые листья целуют
осень, новую и опять мою осень.