Я полюбила рыжего еврея...

Надежда Лукьянова
   ***   

Я полюбила рыжего еврея
Зачем, когда - понятья не имею -
Весь в родинках, умён не для меня
И жаден, как голодная змея.

Что будет завтра - смысла не имеет -
Конечно же, меня он поимеет.
А о любви и речи не идёт -
Он не из тех, и он не идиот.

А поздние фантазии мои
Не входят в планы трепетной змеи,
Не входят в планы практики её -
Тут даже не поможет мумиё!

   1999-2000 г.