Хотел бы распрощаться с прошлым

Леонид Варвашеня
Хотел бы распрощаться с прошлым…
Всех героинь отправив далеко.
Была ль любовь? Пусть будет им легко.
В фантазиях увидимся во снах,
А в казуальном мире - вы умрете.
Чтоб не тянуть груз кованых дверей
В весну, где вы меня дотрете,
Любви, как птице, хорошо в полете.
Смерть, как охотники, а Ангел - с егерей,
И много живности - обыденных зверей.

Все представлялось сказочным мечтаньем,
Но быстро обратилось в терпкий сплин,
В дым - ветреных героев из машин
И ключики утеряны от замков

В любви поют, а не бурчат прошамкав,
Не вешают условностей замков…
Удача - тётка бравых молодцов,
А романтичные посулы для глупцов
4.03.1997