перекроенное

Z
мне б закричать…. да не слышно,
ветер унес мои окрики,
перемешал со снегами,
выкинул в дальнем краю.
молча смотрю, как дышит,
как замирает в тревоге
та, что лишь мне собиралась
вечно петь песню свою.

смыли дожди горящее,
золой стало то, что так грело,
а сердце мое, говорящее,
испуганно онемело.

забывчивость рук – в прогрессии,
список имен не узнанных…
так истерично-весело
мой голос смеется с музами…

губы снегами бы пели,
да холод сковал молчанием…
и чьи-то виски забелены…
не временем! ожиданием.

мне б распроклясть данное,
и позабыть прошлое,
перекроить нужное…
да поиграть в Бога…
только в пургу канули
все мои осторожности…
душу опять завьюжило…
какая к чертям тревога!

ну что – закричать?
бессмысленно…
звать-то кого - сумерки?
осталось молчать…
письмами…
в которых слова – умерли.

19.02.2002