Ленивая весна

Семен Безсилов
Ленивая весна вылазь скорее из подвала
Пора уже, пора, мне ноги утеплить
Усыпать снег травой, смотри же, времечко настало
И тучи хладнокровные листьями прикрыть.

А толстая и сонная, ленивая весна,
Зевая и сопя мне, из подвала, не довольно  прокричала:
Нет, ни за что не выйду ни куда!
Считаю, я, что мало отдыхала!

Ну как же милая «веснушка» ведь миллионы лиц
Томятся, утопая в снегопадах, в ожидании тебя
А она кричит: Зима на бис!
Вот такая в этот год ленивая весна.